Основной принцип нашей работы — создание эксклюзивной яхты, с учетом всех пожеланий заказчика в конструкции, компоновки, отделки и комплектации.

Изучая многолетний опыт зарубежных коллег, мы пришли к выводу, что, в связи с нынешнем всплеском технологий вообще, и в области постройки яхт в частности, рано хоронить дерево, как конструкционный материал. При правильном и постоянном уходе, деревянные яхты могут служить десятилетиями. В настоящее время на западе усилилась тенденция применения экологически чистых материалов, главным из которых остается дерево. Деревянные яхты за рубежом строят до сих пор, но, в силу того что постройка из дерева является ручной работой, они слишком дороги даже для них. Для человека истинно индивидуального, иметь яхту, которая бы отвечала его представлениям об идеале, является правилом жизни.

Первый этап — этап предварительного проекта, является самым важным этапом. В этот период ведется особенно интенсивная работа с заказчиком. Выбирается принципиальная компоновка, будущая комплектация, варианты отделки и т.д. Все работы по проектированию ведутся на мощных графических станциях. Используя профессиональное инженерное программное обеспечение, можно в самые короткие сроки создать на экране компьютера проект будущей яхты в натуральную величину.

С этой трехмерной модели, в любой момент времени можно получить любую информацию, связанную с проектом : действительные расстояния между объектами, различного рода сечения, массовые характеристики, ватерлинии и т.д. Для упрощения и сокращения сроков проектирования, нами была создана база данных многих используемых узлов, агрегатов и изделий из каталогов известных фирм, которые устанавливаются на яхты, и, с каждой новой яхтой, эта база пополняется.

Мощное программное обеспечение, обеспечивающее получение реалистичного изображения, позволяет нам, еще на стадии предварительного проектирования, получить слайды будущей яхты — общие виды, различные виды интерьера, проверить сочетания предлагаемых вариантов отделки и т.д.

Читайте также:  Круиз выходного дня. К тайнам морских глубин

Нами было создано ряд собственных программ, которые позволяют нам решать множество проблем, связанных с проектированием. К таким программам, например, относится программа управления манекеном. Она позволяет поставить манекен в любое место будущей яхты и придать ему любую позу, которую только может принять человек. С ее помощью реализуются требования эргономики, проверяется доступность некоторых узлов, удобство компоновки места штурмана и т.д.

Следует отметить, что после полной трехмерной увязки предварительного проекта, на стадии рабочего проектирования, конструкторам, для создания рабочих чертежей, нужно только снимать необходимую информацию с проекта и, на ее основе, прорабатывать чертежи.

При проектировании конструктивно-силовой схемы яхты мы не старались изобретать что-то новое : все те же шпангоуты, флоры, кильбрус, привальники и обшивка. Эта схема описана почти в каждой книге, в большей или в меньшей степени затрагивающей тему проектирования яхт. Но, с применением современных технологий (технологии склеивания, формы реек, расположения их и т.д.), можно достичь золотой середины между прочностью и легкостью корпуса.

Для защиты дерева, от различных, вредных для него, воздействий, мы применяем хорошо зарекомендовавшие себя на зарубежном рынке технологии фирмы . Оклеенный тремя слоями стеклоткани фирмы и пропитанный смолой той же фирмы, корпус, снаружи, по прочности, жесткости и внешнему виду не чуть не отличается от пластикового, а, по некоторым параметрам и превосходит его. Изнутри все деревянные поверхности пропитываются специальными, безвредными для окружающих, веществами, которые предотвращают попадание влаги.
Технологии фирмы , HEMPEL, позволяют, путем нанесения промежуточных слоев, плавно перейти от смолы к окончательному покрытию.

Особо следует заметить, что ремонтопригодность деревянных корпусов по сравнению с пластиковыми значительно выше, что особенно актуально для наших водоемов.

Для поперечной жесткости корпуса и поддержания формы, мы изготавливаем шпангоуты из ламинированной сосны, флоры из дуба, а брусья продольного набора, к которым относятся кильбрус и привальники, из ламинированной лиственницы.

Читайте также:  Охота на черноморских акул

На, выстроенный и установленный в стапеле каркас, клеится обшивка, состоящая из сосновых реек.

Направление слоев обшивки располагаются в следующей последовательности : сначала обшивка стелится вдоль килевой, а затем, следующие два слоя, по диагонали. Этим самым достигается достаточная жесткость конструкции во всех направлениях.

Палуба, рубка, кокпит и транец делаются из высококачественной фанеры, с последующей обработкой и окраской. По желанию заказчика палуба, пол и сиденья кокпита покрываются тиковой рейкой.

В зависимости от выбранного дизайна интерьера, внутренние застройки, переборки изготавливаются из соответствующей фанеры и массива дерева. Для стандартной комплектации — это красное дерево, но может быть тик, клен и другие ценные породы дерева.

Палубное оборудование (блоки, лебедки, закрутка и т.д.), устанавливаемое на наши яхты, фирмы . Многолетний опыт его использования показал, что это оборудование обладает достаточной надежностью, долговечностью и прочностью, хотя и более высокой, по сравнению с другими, ценой.

Все люки и иллюминаторы — фирмы . Вообще это и не удивительно, ведь эта фирма всем достаточно известна как производитель качественного яхтенного оборудования, в том числе и люков.

Стопора фирмы никому представлять и не надо. Они заслужили отличную репутацию долгими годами работы.

Что касается мачты, то мы использует мачты французской фирмы Z-Spar. Они, при достаточно хорошем соотношении цены и качества, обладают хорошей прочностью и долговечностью.
Все наши яхты мы комплектуем парусами, разработанными и сшитыми фирмой но при желании заказчика паруса могут быть и других фирм, например North Sail.

На наши яхты устанавливается навигационное оборудование фирмы , но, при желании, оно может быть заменено на любое оборудование другой фирмы.

Любой владелец яхты хотел бы чтобы его судно было укомплектовано не только хорошим палубным оборудованием, хорошими парусами, но и хорошим двигателем. Мы остановили свой выбор на двигателях фирмы  Двигатели этой японской фирмы хорошо зарекомендовали себя в первую очередь своей надежностью, что, согласитесь для яхты, немаловажно.