Голландская верфь Linssen Yachts отмечает в этом году свое 60-летие: уже 3-е поколение семьи Linssen строит стальные водоизмещающие яхты, с каждым годом доводя процесс до совершенства. В интервью AllYachts.Ru директор по продажам в Европе Эд Хоубен рассказал, что верфь не боится мировых финансовых трудностей. По его словам, Linssen занимает стабильное положение на рынке и не ожидает значительного спада объема продаж. Участие в 40-й по счету юбилейной выставке в Дюссельдорфе верфь решила провести с размахом и представила на стенде почти всю свою линейку от 9 до 15 метров. Так, посетители могли увидеть 5 моделей стальных водоизмещающих яхт: Linssen 29.9 Nordic Edition, Linssen 40.9 Sedan, Linssen 45.9 AC, Linssen 470 Mark II и Linssen 500 Variotop Mark II. «Яхты Linssen, – подытожил Эд Хоубен, – это хороший способ капиталовложения, потому что стальные яхты чрезвычайно ликвидны и служат десятилетиями».

Прекрасным подтверждением правильности курса верфи, вот уже 40 лет приверженной созданию великолепных стальных яхт, стала награда “European Powerboat of the Year Award 2009” (Моторная Яхта Года в Европе) в категории “Водоизмещающие Яхты”, которая была присвоена яхте Linssen Grand Sturdy 40.9 Sedan/AC.

Однако основное внимание посетителей выставки было приковано к новому флагману “9”-серии Linssen Grand Sturdy 45.9 AC, который впервые был представлен на мировой арене.

Эд Хоубен (Linssen Yachts) и Мишель Завадский (Prestige Yachts)

AllYachts.Ru вместе с Мишелем Завадским, который на стенде представлял российского дистрибьютора Linssen — компанию Prestige Yachts, провели несколько часов на Linssen Grand Sturdy 45.9 AC, изучая ее инновационные особенности.

Новый флагман выполнен в традиционном стиле люксовой линейки яхт Grand Sturdy: бежевый корпус и привальный брус из мягкого трехпрядного каната вдоль борта, роскошный и невероятно уютный интерьер с отделкой из вишневого дерева и светло-бежевой кожи.

Корпус Linssen Grand Sturdy 45.9 AC построен из стали толщиной 6 мм и 5 мм для подводной и надводной частей, соответственно, а палуба и надстройка – из стали толщиной 4 мм. Палуба и проходы судна имеют тиковое покрытие толщиной 18мм, которое не только приклеивается, но и прикручивается к корпусу через каждые 30 см.

Читайте также:  Posillipo Technema 120. Первые эксклюзивные фотографии новой яхты

Внешне яхта отличается новым дизайном классической надстройки. Конструкторы дополнили панорамное остекление судна симметричными круглыми иллюминаторами, которые отныне будут встречаться на моделях Linssen.

Большая носовая палуба оборудована двумя широкими лежаками для принятия солнечных ванн. Так как судно построено по принципу “aft cabin”, основной пост управления с шикарным креслом пилота вынесен в кокпит, площадь которого по размеру без малого составляет 13 кв.м. Кстати, наружный пост управления отапливается. Прекрасной зоной отдыха здесь служат большой U-образный диван и тиковый стол кокпита. От непогоды кокпит закрывает полный кормовой тент, который в солнечную погоду легко превратить в легкий тент от солнца.

Откинув часть сидения дивана, можно спуститься по удобной лестнице на широкую плавательную платформу, выполненную из высокопрочной нержавеющей стали. Платформа является встроенной частью корпуса и по размерам не уступает площадкам для купания на моделях серии Mark II, отличающимся более дорогим исполнением.

Здесь же установлены 2 большие тиковые решетки, которые предотвращают скольжение. Окантовка платформы резиновым привальным брусом является защитным элементом при швартовке.

Стандартная комплектация Linssen Grand Sturdy 45.9 AC включает все необходимое оснащение. Тем не менее, добавляет Мишель Завадский, инженеры Linssen предусмотрели возможность установки дополнительного оборудования, и для большинства опций, таких как подруливающие устройства и стабилизаторы качки, уже есть подготовка.

Интерьер яхты.

Салон обшит панелями из вишневого дерева, в тон которому дизайнеры подобрали бежевые занавески и бежевую кожу диванов. Хорошее освещение салона достигается благодаря панорамному остеклению с новыми круглыми иллюминаторами, которые можно закрыть с помощью жалюзи.

Мишель Завадский обращает наше внимание, что Linssen Grand Sturdy 45.9 AC стала первым судном серии Aft Cabin в линейке Linssen c полностью оборудованным 2-м постом управления в салоне. Прежде яхты этой серии были оборудованы только внешним постом управления. На Linssen Grand Sturdy 45.9 AC внутренний пост управления расположен по левому борту. Дизайнеры обшили приборную панель и двухместный диван бежевой кожей, а также установили под деревянным штурвалом удобную подставку для ног в виде металлической скобы.

Читайте также:  Яхта "Astondoa Top Deck 63". Трансформер прибыл!

Напротив поста управления по правому борту дизайнеры оборудовали U-образный камбуз. В его оснащение входят керамическая плита, духовка, холодильник, раковина и другие полезные приспособления, а также множество удобных шкафов. Большая рабочая поверхность из светлого кориана придает ему легкость.

Сразу за постом управления начинается обеденная зона на 4-х человек, которая находится в непосредственной близости от камбуза. Здесь компоновка стандартная: 2 дивана и обеденный стол посередине. В качестве опции можно заказать возможность трансформации обеденной зоны в двуспальное место.

Остальная часть салона посвящена зоне отдыха, которая состоит из большого углового дивана, стола, встроенного ЖК-телевизора и небольшого комода. Кстати, специально для новой “9”-серии инженеры Linssen разработали систему “easy sleep convert”, которая легко и быстро превращает диван в комфортабельную двуспальную кровать. Нужно только выдвинуть сиденье дивана вперед и заложить освободившуюся нишу подушками. Еще одним интересным решением стала идея разделить камбуз и диван небольшим столиком с уютным креслом, своеобразным мини-офисом. Эта зона идеально подходит для чтения или работы на компьютере и прекрасно освещена благодаря панорамному остеклению.

На новой яхте конструкторам удалось внедрить еще одну инновацию: впервые на нижней палубе яхты Linssen серии AC удалось разместить 3 полноразмерные каюты. Они оформлены в едином стиле: стены обшиты панелями из вишневого дерева, а потолок отделан высококачественным декоративным материалом бежевого цвета. Благодаря такому сочетанию каюты получились очень уютными и светлыми. Обращают на себя внимание и элементы фурнитуры, которые выполнены из нержавеющей стали. Высота кают и салона внушительна и составляет от 1,99 до 2,06 м.

Проход в жилую зону в носу расположен между постом управления и камбузом. При этом под маленькой лестницей спрятан огромный трюм, предназначенный для хранения провизии, инструментов и т.п. Носовая гостевая VIP-каюта оснащена большой двуспальной кроватью и платяными шкафами. Рядом с ней находится боковая гостевая каюта с 2-мя одноместными кроватями. Для удобства конструкторы Linssen 45.9 AC оснастили эту жилую зону раздельным санузлом: гальюн имеет отдельный вход из носовой VIP-каюты и 2-й вход из коридора, а душ изолирован и расположен следом по коридору.

Читайте также:  Новый Faserind - в «Крокус Экспо»

Кормовая мастер-каюта значительно превосходит по размерам носовую VIP-каюту. Она получилась очень просторной и комфортабельной. Широкие проходы вдоль большой двуспальной кровати позволяют с легкостью перемещаться внутри каюты. Для хранения вещей предназначены удобный выдвижной ящик под кроватью и платяной шкаф. Мастер-каюта оборудована отдельным гальюном с душевой кабиной. В его отделке дизайнеры использовали уже знакомое нам вишневое дерево, винил для стен и кориан ванильного оттенка для поверхностей раковины и туалетного столика.

Двигатели.

Linssen, как и прежде, уделил внимание звукоизоляции и использует панели пола с резиновой прослойкой для гашения звука.

Производитель предлагает для нового флагмана Linssen Grand Sturdy 45.9 AC 2 варианта двигательных установок: 1 двигатель Volvo Penta D3 мощностью 150 л.с. и 2 двигателя Volvo Penta D3 общей мощностью 220 л.с. При круизной скорости в 8,5 узлов запас хода для версии с одним двигателем составляет 1200 миль (расход 10 л/ч), с двумя двигателями 770 миль (расход 16 л/ч). Максимальная скорость яхты составляет 9 узлов.

На данной модели используется электронный пульт управления газом/реверсом, что обеспечит легкое и комфортное управление судном. Яхта имеет классификацию категории А, предоставляя несравнимую уверенность владельцу и его гостям.

Как и на других моделях верфи, винты данной модели защищены, и их практически невозможно повредить.