Что отличает Mercurius, названный в честь пикирующего с Олимпа на крылатых сандалях бога Меркурия, от «одноклассников»?

Стремительность Riva – всегда скорость. Mercurius – полет. Высоко поднятый нос, килеватость 17 градусов. Его греческому прототипу и не снились 40 узлов нынешнего вестника богов. Великолепная, улучшенная не так давно звукоизоляция. И два мотора сверх тысячи «лошадей» каждый несут Mercurius 2005 легко и бесшумно.

Фантазия Riva – всегда сдержанная насыщенность красок. Медового цвета лак и в тон ему кожаная обивка – от сливок до капуччино. На светлой глади кроватей queen size и слегка изогнутого дивана в салоне всполохи подушек. Цвет корпуса – выбор за владельцем.

Изящество Riva – всегда обтекаемость линий. Знакомому каплевидному иллюминатору соответствуют обводы зеркал и рамы картин, а в модели 2005 – даже форма воздухозаборника. Две половинки дивана в кокпите, где разместятся пятнадцать гостей, встроенные шкафы, изгиб тонированного лобового стекла – все блестящая и переливающаяся капелька ртути-меркуриуса.

Новизна Riva – всегда передовые технологии. О таких пустяках, как полностью убирающийся нажатием кнопки бимини-топ и прочие чудеса гидравлики, едва ли стоит и говорить. В новой комплектации дополнена приборная доска, и камбуз не забыт.

Комфорт Riva – всегда свободное, несдавленное пространство. Из двух кают, на носу и на корме, трудно выбрать лучшую – обе занимают всю ширину лодки, имеют полностью оборудованный санузел, дворцовый интерьер. Опционально – каюта экипажа.

Стиль Riva – всегда точное сочетание дерева и стали. Тиковое дерево перил оттеняет сталь, тиковая столешница в кокпите в стальной оправе. Едва ладонь касается любой детали лодки, глаза и кожа впитывают гармонию пропорций и цвета. Разнородные материалы дополняют друг друга, придают форму, сливаясь, оставаясь самими собой, как небо и море.

Читайте также  Fiart Mare 4Seven Genius: за пределами воображения. Видео

Внешность Riva – всегда обращает на себя внимание. Она легко выделится везде, на любой марине, где бы ни стояла, пусть даже среди самых выдающихся лодок. Любая попытка отвести взгляд обречена на неудачу: на нее хочется смотреть и любоваться. Спортивный крейсер с таким безукоризненным экстерьером – это дорогого стоит.

Детали Riva – всегда исключительная продуманность деталей. Будь то плед из легчайшей шиншиллы, будь то фирменный серебряный столовый набор от Ричарда Джиорно, возбуждающий аппетит, – и все это исключительного качества. Если и возникает мысль жаловаться на что-либо, находясь на борту такой лодки, так только на то, что она, в некотором смысле, слишком хороша. С другой стороны, лодка с такой родословной и не может быть иной.

Технические характеристики Riva Mercurius

Длина макс.,м—18,59

Ширина,м—4,59

Осадка (с полной нагрузкой),м—1,53

Водоизмещение,т—29,5

Пассажировместимость, чел.—15

Максимальная скорость,узл.—40

Крейсерская скорость,узл.—33

Двигатели—

2 х man d 2840 le 403 (2 x 1050 л.с.)

Емкость топливного бака, л—3200

Емкость бака для воды, л—700,3

Николай Игорев